Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg
Stamm "Warndt-Scouts"

Bezirk Saarbrücken im Bistum Trier
Stammesvorsitzende: Doris Müller-Probst und Erik Wagner

Stammesgröße z.Zt. ca. 57 Mitglieder, davon 45 Kinder und Jugendliche sowie 5 Gruppenleiter und 7 Helfer.
Gegründet im September 2002 aus dem Kommunion-Vorbereitungskreis Herz-Jesu Ludweiler. Umzug im September 2015 nach Geislautern in den ehemaligen Kindergarten im Schlosspark von Geislautern, gegenüber dem Dorfgemeinschaftshaus und Grundschule.

Wir arbeiten auch eng mit der Pfarrei Heilig Kreuz im Warndt zusammen.

Regelmäßige Aktivitäten:

• Pfingstlager auf Stammes-, Bezirks- oder Diözesanebene ( mit bis zu 1500 Teilnehmern)
  • Sommerlager z.B. Süd-Frankreich, Holland, Korsika
  • Ein- und mehrtägige Wanderungen auf Stufenebene, teils mit Übernachtung im Freien
  • Jährliches Stammesfest mit feierlicher Hochstufung und Versprechensfeier im Gemeindegottesdienst
  • Mitgestaltung des Jugendaltars zu Fronleichnahm
  • Aussendung des Friedenslicht aus Bethlehem in die Warndt-Gemeinden
  • viele weitere Einzelaktionen gemeinsam mit anderen Gruppierungen ( Aktion Stolpersteine, Piccobello, Bolivienkleidersammlung, etc.)

Stamm Warndt - Scouts
Im Schlosspark